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Este blog se inició por el placer que me da cocinar. No persigue ningún fin económico.

miércoles, 12 de julio de 2017

Marquise de chocolate


Marquise de chocolate
Receta de chocolate Águila


Para la base:

 150 gr de chocolate semiamargo AGUILA
 200 gr de manteca
 1 taza de azúcar
 4 huevos


Para el relleno: 

 400 gr de dulce de leche repostero


Crema: 

200 gr de crema de leche batida con tres cucharadas de azúcar y esencia de vainilla

ó

Merengue italiano:

 2 claras
 160 gr de azúcar


Paso a paso:

Fundir en un bowl a baño de María el chocolate picado junto con la manteca y el azúcar

 Mezclar o durante su cocción.

Retirar y dejar enfriar.

Añadir los huevos. Mezclar.

Verter la preparación en un molde de 22 cm de diámetro (yo utilicé uno de budín) forrado con papel de aluminio (base y lateral) enmantecado.  Si se usa molde de silicona no hace falta.

Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) de 20 a 30 minutos aproximadamente. 

No dejar enfriar en el horno porque se sobre cocina.

Una vez frío, desmoldar.

Untar con dulce de leche.

Cubrir con crema o merengue.

Opcional: decorar con frutos rojos.


Muy rico.


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