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Este blog se inició por el placer que me da cocinar. No persigue ningún fin económico.

miércoles, 16 de diciembre de 2015

Pan dulce

Pan dulce 

Rinde dos pan dulce de 1 kilo cada uno







Es la mejor receta que conozco de pan dulce. Sale húmedo, aromático, sabroso.


Esponja

Azúcar 1 cda.
Harina 100 gr
Leche 80 cc
Levadura 40 grs.

Masa

Agua de azahar 2 cdas.
Azúcar 150 gr
Esencia de pan dulce 1 cda.
Esencia de vainilla 1 cda.
Extracto de malta 1 cda.
Harina 600 grs.
Huevos 5 Unidades
Manteca 200 gr
Ralladura de limón 1
Ralladura de naranja 1
Sal una pizca

Varios Baño de glacé real

Azúcar impalpable Cantidad necesaria
Claras de huevo batidas 1
Cerezas

Relleno

Almendras 100 gr
Cognac 1 copita
Nueces 150 g
Pasas de uva negras 150 gr
Pasas de uva rubias 150 gr
Pistachos pelados 100 gr
Avellanas 100 gr
Frutas abrillantadas de buena calidad100 gr


Hidrate las pasas con coñac durante toda una noche.


Procedimiento:

Esponja

-Entibie la leche. Mezcle en un bowl todos los ingredientes y deje levar hasta que duplique su volumen.

Masa

-Mezcle los huevos junto con las ralladuras, las esencias, el agua de azahar y el extracto de pan dulce.
-Mezcle la harina junto con la manteca, la sal y el azúcar.
-Agregue la preparación con los huevos y amase.
-Incorpore la esponja y vuelva a amasar con las manos hasta incorporar todos los ingredientes y lograr elasticidad.
-Deje descansar hasta que duplique nuevamente, tapado con papel film.


Armado

-Desgasifique.
-Estire de forma rectangular.
-Agregue los frutos secos y frutas.
-Enrolle.
- Amase.
-Coloque en moldes de papel enmantecados.
-Corte en forma de cruz en la superficie de los pan dulce.
-Deje levar hasta que duplique su volumen.
-Pinte con manteca y luego con huevo batido (opcional).
-Cocine en horno a 170ºC.
-En moldes pequeños 25 minutos aproximadamente, en moldes grandes 45 minutos aproximadamente.
-Retire del horno y bañe con Glacé Real.

Glacé real

-Batir la clara con el azúcar y agregar gotitas de limón hasta obtener las consistencia deseada.



Mini pan dulce individual, rico para todo el año



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