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Este blog se inició por el placer que me da cocinar. No persigue ningún fin económico.

jueves, 15 de octubre de 2015

Torta invertida de anaá


Torta invertido de ananá



Ingredientes para la cubierta:

Caramelo liquido elaborado con 200 gr de azúcar sin agua
500 gr de ananá en almíbar
Cerezas en almíbar para decorar

Para el pastel:

230 gr de harina Blancaflor
Una pizca de sal
120 gr de manteca
200 gr de azúcar orgánica
Una cucharada sopera de extracto de vainilla
2 huevos
125 gr de almíbar de ananá  (o jugo de ananá)

Lo primero que haremos es colocar el caramelo en un molde de 24cm, sobre el caramelo colocaremos las rodajas de ananá y las cerezas en almíbar.
Por otro lado, batimos en un recipiente, la manteca y el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa y suave, después añadimos el extracto de vainilla y nuevamente batimos. Una vez bien integrados los ingredientes anteriores, agregamos los huevos y batimos.
En otro recipiente mezclamos, la harina y sal, cuando estén bien integrados agregamos estos a la mezcla anterior y agregamos jugo de piña y batimos.
Una vez que esté la masa lista, la vertemos sobre el molde y horneamos durante 50 minutos a 180ºC. Cuando ya este listo, dejamos enfriar por 10 minutos para después retirar del molde, enfriar y servir.

Molde acaramelado con las rodajas de ananá colocadas



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