Aviso a mis lectores

Este blog se inició por el placer que me da cocinar. No persigue ningún fin económico.

viernes, 27 de marzo de 2015

CHIPÁ


CHIPÁ 



Ingredientes:

Queso de rallar, 250 grs.
Queso cáscara colorada, 250 grs.
Fécula de mandioca, 500 grs.
Manteca fría, 100 grs. a temperatura ambiente
Huevos, 2
Jugo de naranjas 2 unidades
Leche fría, 1 taza aprox. a temperatura ambiente
Polvo de hornear 1 cta.
Sal fina 10 gr
Pimienta

Preparación:

Rallar los quesos con la parte gruesa del rallador.
Poner la fécula sobre la mesada junto a la manteca fría cortada en cuadrados. Trabajar con las manos formando un granulado.
Agregar los quesos rallados.
Condimentar con sal (1 cdita. de té) y pimienta.
Incorporar los huevos e ir tomando la masa, agregando leche hasta formar un bollo, no debe quedar una masa muy blanda.
Formar bollitos del tamaño de una nuez.
Cocinarlos en horno caliente a 180° durante 10 a 15 min. aprox., hasta que tomen un color dorado. Se comen bien calientes!

Se pueden congelar crudos


Los hice de salame...

Quedaron muy ricos




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Birthday Cupcake