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Este blog se inició por el placer que me da cocinar y por el pedido de amigas y amigos que querían conocer mis recetas. Dedico varias horas diarias a cocinar y otras tantas a redactar las recetas, editarlas y publicarlas. Me gustaría seguir haciéndolo. Para mantener este sitio sólo necesito que visiten algunos de los anuncios de los patrocinadores que se encuentran a los costados de la página. También es muy importante la devolución que me hagan. Saludos. Marita

viernes, 1 de agosto de 2014

Macarons de LImón

Macarons de limón



Receta de Mauricio Asta


Ingrediente principal: Polvo de almendras

Porciones: 15

INGREDIENTES

Polvo de almendras 125 g
Azúcar impalpable 125 g
Claras 115 g
Sal 1 pizca
Colorante amarillo c/n
Esencia de pistachos c/n

Crema de Limón

Jugo de límon 250 cc
Miel 100 g
Chocolate blanco 500 g
Mantequilla 100 g


PROCEDIMIENTO

Macaron

Tamizar el polvo de almendras con el azúcar impalpable. Reservar.
Hacer un merengue suizo con las claras y el azúcar común. Agregar la sal y el colorante. Incorporar el polvo de almendras y el azúcar impalpable, de a poco. Mezclar hasta obtener una preparación fluida y homogénea.
Pasar a una manga de pico liso y reservar. Forrar una placa para horno con papel antiadherente apto para altas temperaturas. Hacer botones de 3 cm de diámetro con la preparación reservada.
Dejar orear hasta que la superficie esté algo seca. Luego, cocinar en un horno con ventilación a 140°C durante 12 minutos.

Crema de limón

Hervir el jugo de limón con la miel. Verter sobre el chocolate finamente picado e incorporar la mantequilla. Batir y disponer la preparación dentro de una manga.
Rellenar los macarons con la crema y servir.

MACARONS DE FRAMBUESAS Y ROSAS



Receta de Mauricio Asta

Ingredientes

Base:

250 gr de almendras en polvo
250 gr de azúcar impalpable
230 gr de claras
230 gr de azúcar
colorante rojo c/n
esencia de rosa c/n
sal c/n


Ganache de frambuesas:

250 gr de pulpa de frambuesa
100 gr de miel
100 gr de manteca
500 gr de chocolate blanco
esencia de rosas c/n
colorante rojo c/n

Preparación

Hacer un merengue suizo mezclando las claras con el azúcar sobre baño María hasta que el azúcar se disuelva. 
Batir hasta que esté bien firme y el bol frío. 
Agregar el colorante y la esencia.
Incorporar de a poco el polvo de almendras y el azúcar impalpable previamente tamizados. 
Batir durante 12 minutos hasta lograr un punto letra.
Sobre una placa con papel antiadherente, hacer botones de 3 cm de diámetro con una manga con pico liso.
Hornear durante 12 minutos a 140° C, con ventilación.
Para la ganache, hervir la pulpa de frambuesas junto con la miel y verter sobre el chocolate finamente picado e incorporar la manteca.
Agregar colorante y esencia, revolver y homogeneizar hasta generar una textura bien lisa.
Dejar enfriar. 
Con una manga verter un poco de mezcla en una tapa de macaron. 
Colocar otra tapa encima y presionar suavemente hasta que quede como un pequeño alfajor.

TIP

La clave para que los macarons queden perfectos es dejarlos orear a temperatura ambiente







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